新闻动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“狂风静海”南京师范大学美术学院优秀青年作品展

发布者:    发布日期:2022-01-06  浏览次数:

 20211229日晚,“狂风静海”南京师范大学美术学院优秀青年作品展于可一书店·仙林艺术中心开幕,展览将持续到2022215日。

本次展览是仙林可一书店与南京师范大学美术学院的一次深度合作,旨在展示学院优秀学子的艺术作品,向社会大众呈现当代青年艺术家的热情、活力、创造力、以及学术水平;着重推出具有强烈艺术追求与热情,具有独到艺术见解的在校本科生、硕士及毕业两年内的青年艺术家及其优秀作品。

本次展览筹备前期在南京师范大学美术学院内面向各个专业进行作品的全面征集,鼓励学院全体在校生及两年内毕业生积极投稿。截至2021126日,展览收到投稿作品二百余件,筹备组在为时两周的探讨及严肃筛选后,选定13位青年艺术家参展,展出作品形式包括绘画、装置、数字媒体艺术、影像等。1229日晚,社会各界人士、艺术家、策展人、学院教师和同学前来参观指导,与参展青年艺术家就作品与艺术观念进行了深刻探讨,展现了南京师范大学美术学院优秀青年艺术家的学术活力。

 

微信图片_20220101135216


微信图片_20220101135239 

 

 

 

 

 

 

撰稿:卞少之  审核:宋溧俊