新闻动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”——美术学院师德师风主题教育活动

发布者:周老师    发布日期:2022-01-04  浏览次数:


2021年12月9日,美术学院党委组织教职工在金鹰卢米埃影院观看主旋律电影《铁道英雄》,开展了一次别开生面的“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”——美术学院师德师风主题教育活动。影片讲述了抗日战争时期,临城枣庄英勇的“铁道队”与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。英雄们在困难面前无所畏惧,肩负使命勇往直前的气概极具感染力。

观影结束后,美院教职工通过线上线下等多种形式召开了讨论与学习影片的座谈会。有的老师认为新时代主旋律电影在英雄书写中呈现出了与早期群众英雄和人民英雄形象塑造的呼应,集体主义与革命信仰是中国式英雄的形象特质。还有的老师指出新时期英雄电影注重对群体中的个体、小人物的挖掘,将神化的英雄复归为人化的英雄。许多老师都表示正是革命先烈的牺牲换来了今天来之不易的生活,作为新时代的人民教师,应肩负使命,不断增强自身修养,内化师德师风道德规范,践行初心使命,把革命先烈的坚定信念和无私奉献精神继承发扬下去,以实际行动为教育事业贡献力量。

餐厅里的人们中度可信度描述已自动生成

 

一群人在餐厅里描述已自动生成