新闻动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

美院学生团队在“百年风华 初心铭记”历史情景剧大赛中荣获特等奖

发布者:蒋老师    发布日期:2021-12-30  浏览次数:

建党百年之际,为号召青年学生回顾中国共产党砥砺奋进的峥嵘岁月,学习中国共产党人的伟大事迹,由南京师范大学学生工作处主办、社会发展学院承办的“百年峥嵘 初心铭记”主题历史情景剧大赛决赛于1215日在广乐楼音乐厅隆重举行。美术学院学生殷馨钰、鲁迈、郭懿、王皓玥、钱张羽、马思哲、汪飞跃、郭春旭、王思嘉、徐世媛同学带着他们原创的剧本《仰英烈 庆党生》一路闯入复赛,在最终的现场展演评比中取得特等奖的好成绩。

《仰英烈,庆党生》以何宝珍为主人公,讲述了她舍小家为大家,面对敌人严刑逼供毫不妥协,最终英勇就义的故事。每一个为国捐躯的英魂,都应该被铭记,每一种赤诚报国的精神,都应该被仰望。美院的同学们选择将这段故事进行改编,再用情景剧的方式进行展示,用身临其境的方式激发了同学们学习党史的热情,增强了学生们的爱国情怀,是美术学院学子学党史、跟党走的优秀榜样。希望以此向所有为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的烈士致敬!