新闻动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学党史坚定信念 做实事永跟党走

发布者:周老师    发布日期:2021-10-29  浏览次数:

中共南师大美术学院委员会退休党支部主题党日活动

 

 

2021年10月26日,美术学院党委组织退休支部党员同志们前往常州开展“学党史坚定信念 做实事永跟党走”主题党日活动。退休支部十余位老党员参加了此次活动,连90高龄的徐明华教授也欣然前往,党委书记郭志峰以及部分青年教师党员和学生入党积极分子陪同。

党员同志们参观了常州“三杰”纪念地和瞿秋白纪念馆。中国共产党的早期领导人瞿秋白、张太雷、恽代英都是常州人,故被称为“常州三杰”。坐落于常州市中心南隅的常州“三杰”纪念地是全国爱国主义教育示范基地,在常州“三杰”展厅运用现代声光电技术生动全面地展示了常州“三杰”伟大的一生,给参观者以强烈的视觉和听觉震撼。瞿秋白纪念馆是常州地区唯一的一家中国重点文物保护单位的人物类纪念馆,也是中国唯一全面收藏、陈列、展示瞿秋白同志业绩、研究瞿秋白思想,弘扬瞿秋白精神的专业馆。党员同志们在“三杰”纪念地学习了革命先烈的生平事迹,祭拜了烈士纪念碑,并且重温入党誓词。在瞿秋白纪念馆感受了瞿秋白辉煌悲壮而又饱受磨难的一生。

 

 

 

 

 

 

下午,退休支部邀请原南京师范大学党委副书记、纪委书记王宝根给大家上了一堂题为“回望百年路 助力新征程”的生动党课,带领大家重温我党百年历史,进一步坚定了党员同志们的共产主义信念。南京师范大学原副校长王小鹏、50年以上党龄党员代表陈荣华、钱锋、温好山以及徐明华、吴可人、魏祥生等党员同志都结合专业创作与人生经历分享了自己的心得体会。老党员同志们纷纷表示要牢记初心使命,坚定理想信念,发挥余热,立德树人,为党育人,为国育才,助力学校发展。老党员同志们表达出的崇高信仰与坚定信念让青年教师党员及学生入党积极分子深受打动。最后,退休支部书记陈荣华做了工作汇报,支部举行了换届选举,成功推选出新一届支委会成员。

 

 

 

途中,王小鹏校长、徐明华老师、朱敦俭老师等多位老党员还就我校一百二十周年校庆活动以及学院事业发展等话题与郭志锋书记以及青年教师热烈探讨,为学院提出了许多很好的意见与建议。

为霞满天,桑榆非晚,老有所为,夕阳正红。美术学院退休党员将一如既往发挥余热,为学院事业发展贡献力量!