新闻动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

美术学院2021级研究生开学典礼

发布者:    发布日期:2021-09-14  浏览次数:

 

202196日上午9点,美术学院2021级研究生开学典礼在线上隆重举行。院党委书记郭志峰、院长封加樑、党委副书记宋溧俊、副院长陈亮、副院长薛军伟、副院长秦华,以及教务和辅导员老师出席会议,通过云端与173名研究生新生见面。开学典礼由副院长薛军伟老师主持。

IMG_5684(20210908-152719)

 

IMG_5683(20210908-152625)

典礼伊始,副院长薛军伟老师向各位研究生新生的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了出席开学典礼的领导与老师。

美术学院院长封加樑致欢迎辞。封院长把学院的历史脉络、发展现状、教学科研、师资力量、学科建设以及取得的成绩等向同学们娓娓道来,加深了同学们对学院的了解与认识,增强了同学们的自信心与自豪感。

随后,党委副书记宋溧俊老师的发言,提及了研究生阶段与本科阶段的不同,向同学们提出期望:一是恪守初心,理想信念高于天。要明确自己的初心和目标,帮助在科研之路上走的更加坚定;二是科学定位,有卓越意识。每位研究生的职业规划、发展道路不同,不盲从,不随大流,找到自己合适的人生;三是脚踏实地,不论是科研还是做人做事,都要一步一个脚印,保持实事求是、严谨有方的态度,不断提高自己的认识水平和工作能力。

党委书记郭志峰老师的发言主要围绕三个关键词,分别是祝贺,感谢,和希望。祝贺,祝贺2021级的研究生们通过努力,闯过重重关卡,成为美术学院大家庭的一份子。感谢,感谢同学们选择南师美院,对学院给予信任和肯定。希望,希望新同学们珍惜时光,迅速调整状态,将考研时的学习激情延续并发扬。

最后,副院长薛军伟老师对近阶段新生的学习与工作安排作简要说明,引导同学们尽快确定学习和研究目标,制定学习计划,进入学习状态。

IMG_5681(20210908-152237) IMG_5682(20210908-152449)

美术学院2021级研究生开学典礼圆满完成,相信在新征程的奋进路上,每一位美院学子都能在学术钻研中培养兴趣,在努力坚守中成就梦想,在不懈奋斗中谱写属于自己的华彩篇章。

IMG_5680(20210908-152100)