新闻动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

喜报丨美术学院党委在学校庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏比赛中斩获佳绩

发布者:    发布日期:2021-06-11  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育活动,展现新时代高校师生爱党爱国热情,南京师范大学举办“奋斗百年路,启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏比赛。2021年6月9日下午,一场精彩的视听盛宴在仙林校区体育中心圆满落幕,美术学院党委由80余名师生组成的合唱团,以93.06分的好成绩获得一等奖。



从确定参赛曲目到比赛现场的一个多月时间里,美术学院党委郭志峰书记亲自带队,组成合唱筹备小组,充分发挥学院专业特长,设计演出服装、舞美道具、背景视频,一项项工作有序落实开展。在党委的组织与动员下,全院师生积极参与,30余名教师和40余名本、研学生组成合唱团,反复排练。



《弹起我心爱的土琵琶》这首歌反映了抗日战争时期,铁道游击队员在艰苦环境中坚强的斗争意志和乐观的革命精神。微山湖畔,碧波荡漾,是铁道游击队员们矫健的身影,是英雄儿女们动人的歌声。师生们怀揣着对革命先辈的怀念与敬仰投入演唱,感情热情饱满,歌声慷慨激昂,展现出美术学院师生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,以及与党和国家共奋进、与学校共繁荣的时代风采。



文案:杨祎程 王新星

摄影:张俊哲