您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

美术学院师德师风宣讲会

发布者:    发布日期:2021-06-04  浏览次数:

2021年5月26日下午,美术学院在广乐楼B102教室顺开展了师德师风宣讲会。本次宣讲会由院党委郭志峰书记主持,邀请到新闻与传播学院党委沈菲书记主讲,美院教职工及学生代表参加了此次宣讲会。

师德是教育之魂,教师是学生精神文明建设的主力军,建设一支具有优秀师德、师表风范,具有模范师爱形象的教师队伍是整个教育发展的动力。沈菲老师指出,教师应该从多个方面来规范自己的行为举止,其中包括政治立场、学术规范、廉洁自律等方面。他通过分析工作中面对的学生群体、教学环境、工作任务等,深入浅出的构建起了新时代师德师风建设的重点框架,并通过一个个鲜明生动的亲身故事,指明师德师风建设的重要意义。最后,他借此宣讲会的契机,呼吁教师们能够以自身行动践行习近平总书记关于高校师德师风建设和思政建设的嘱托,真正的走进学生的内心、守住教师的初心、夯实教师技能、端正教学态度,秉持着育人之路永无止境的信念,助力师德师风建设走向新高度。

本次宣讲会向美院教职工阐释了师德师风的内容内涵,也对人民教师执教的过程提出具体要求。师德师风宣讲会的开展,旨在弘扬高尚师德,树立良好师德形象,美院全体教职工定将在日后的教学与发展过程中,不忘初心,爱岗敬业,努力前行。

7F6D4