新闻动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

美院刘瑶老师获得2项2021年度“iF”设计奖

发布者:    发布日期:2021-04-20  浏览次数:

2021年德国iF Design Award奖刚刚落下帷幕,今年的iF奖评选收到全球52个国家近10000件参赛作品。美术学院刘瑶老师于2018年参与的上海赫赛文化传播有限公司“中国国乐岛 China Music Island”和“1645忠义街Loyalty Street 1645”两个项目的视觉设计工作,这两个项目的系列海报及文创设计分别获得今年“iF”的传达设计奖。作为江阴市重点规划市政工程,这两个项目通过良好的视觉设计体现了城市背后的文化意义和精神传承,形成具有自身特色的城市定位及地区认同,也为城市注入新的活力,为城市未来创写新的历史篇章。刘瑶老师作为获奖团队成员之一,从设计项目的立项、到创意和设计、再到项目实施的整个过程都发挥了重要作用。

“iF Design Award”,简称“iF”设计奖,创立于1953年,该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办的。大赛由最初单一的工业设计扩展为产品设计、包装设计、视觉传达设计、室内设计、专业概念设计、服务设计、建筑设计等7个类别。德国IF国际设计论坛每年评选iF设计奖,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,其最具分量的金奖素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。

中国国乐岛01

中国国乐岛China Music Island 设计案例

中国国乐岛02

中国国乐岛China Music Island 设计案例

 

1645忠义街01

1645忠义街Loyalty Street 1645 设计案例

1645忠义街02

1645忠义街Loyalty Street 1645 设计案例

 

证书

获奖证书