新闻动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

南京师范大学美术学院举行徐悲鸿奖学金捐赠仪式

发布者:    发布日期:2021-01-14  浏览次数:

南京师范大学美术学院举行徐悲鸿奖学金捐赠仪式

 

1229日,徐悲鸿奖学金捐赠仪式在南京师范大学美术学院举行。江苏省徐悲鸿研究会会长、南京师范大学美术学院教授毕宝祥先生、江苏省徐悲鸿研究会副会长、南京邮电大学艺术学院原院长王平先生、江苏省徐悲鸿研究会副会长、南京新城市商业置业有限公司董事长朱献国先生、江苏省徐悲鸿研究会会长助理、南京师范大学新闻与传播学院副教授范文道先生、江苏省徐悲鸿研究会副秘书长严璐先生、 南京师范大学理事会、基金会工作处副处长陈敏先生、南京师范大学美术学院党委书记朱毅先生、南京师范大学中国画系主任谭雷鸣先生、美术学院辅导员以及研究生、本科生代表参加了本次捐赠仪式,仪式由美术学院党委副书记宋溧俊主持。


   
美院党委书记朱毅先生致欢迎词,朱毅书记饱含深情地介绍了美术学院118年深厚积淀的学院历史,回忆了奖学金自1986年设立以来为学院人才培养所做的贡献,并向江苏省徐悲鸿研究会表示衷心感谢。
 
   江苏省徐悲鸿研究会会长毕宝祥先生从“纪念”到“研究”再到“悲鸿精神”娓娓道来,讲述了研究会的初心和宗旨,现状和规划毕宝祥会长动情地讲述了自己从获得徐悲鸿学生奖学金到教师奖学金的难忘经历,表达了对南师美院的深厚情感和对莘莘学子的殷切期盼。毕宝祥会长宣布江苏省徐悲鸿研究会捐款人民币壹拾万元整用于补充发放每年的徐悲鸿奖学金


   
全体与会代表共同见证了毕宝祥会长和朱毅书记共同签署捐赠协议南京师范大学理事会、基金会工作处副处长陈敏向南京新城市商业置业有限公司董事长朱献国先生颁发捐赠证书。

“爱祖国、爱人民、爱艺术、爱人才”是徐悲鸿先生一生的写照,更是徐悲鸿先生的精神内核南师美院师生将继续弘扬悲鸿精神在艺术道路上不断追求、不断进取。