您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

美术学院教职工党员开展“不忘初心•牢记使命”主题教育党日活动

发布者:    发布日期:2019-11-07  浏览次数:

10月24日,我院教职工党员赴梅园新村开展“不忘初心·牢记使命”主题教育党日活动。

1.jpg

2.jpg

中国共产党代表团梅园新村纪念馆是江苏省爱国主义教育基地之一,位于南京市城东长江路东端的梅园新村街道两侧。走进纪念馆,首先映入眼帘的是周恩来总理高大的全身铜像,铜像以周总理当年步入梅园新村30号大门的照片为原型,将周总理坚定、沉着、机智、从容的革命家形象展现得栩栩如生。铜像后上方是以30号大门为原型,采用虚实结合的手法建造的一个拱门,依稀如见周恩来总理在龙潭虎穴,谈笑风生出入梅园的场景。又仿佛周恩来总理正迈步向我们走来,和善亲切的面容也象征着周恩来一生密切联系群众的优良作风。

3.jpg

5.jpg

在梅园新村宣誓墙前,宋溧俊副书记带领全体教工党员宣誓,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言表达对党的郑重承诺。随后,大家逐一参观了中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史陈列馆,馆内展示的文献资料、历史照片及部分实物资料,再现了周恩来总理领导的中共代表团在同国民党政府进行和平谈判时的史实,再现了周恩来总理不顾个人安危、勇于担当、殚精竭虑为党工作的无私品格,密切联系群众、团结爱国人士与国民党开展争锋相对、有理有节、维护党的利益的斗争精神。

4.jpg

此次主题教育活动推动学院教职工党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为。大家表示,老一辈革命家给我们留下了许多宝贵精神财富,我们要让红色基因融入血脉,把老一辈无产阶级革命家的优良传统转化为求真务实的工作作风,用实际行动去传承先辈们的精神,牢记共产党员的使命,坚定政治理想信念,强化党性观念,严格规范自己的言行,增强宗旨意识,不断的鞭策自己,以更加饱满的热情投入到工作和生活中,为党和国家做出更多的贡献。