您所在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生招生 >> 正文

美术学院2020年优秀应届本科毕业生免试攻读 研究生复试录取办法

发布者:    发布日期:2019-09-16  浏览次数:

美术学院2020年优秀应届本科毕业生免试攻读

研究生复试录取办法

 根据《南京师范大学2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生招生简章》和相关文件要求,特制定本办法。

一、接收专业

美术学院全日制研究生招生专业均接收推免学生。

二、复试

推免生复试以面试形式进行,成立由相关学科专家组成的复试小组,对考生进行学术水平、思想政治素质品德和心理健康考核,重点突出创新能力和培养潜质的考核,拓宽选拔和培养创新人才的途径。以电话或短信通知为准。

(一)报到

考生携带身份证、学生证、本科成绩单、四六级证书、获奖证明、专业能力证明材料(作品集、论文等)、推免生证明等材料原件及复印件于9月26日(周四)8:30南京师范大学仙林校区美术学院报到,免复试费。

(二)面试安排

1、时间:9月26日9:00

2、分组安排:(1)美术组:面试地点:南京师范大学仙林校区原美楼205

(2)设计组:面试地点:南京师范大学仙林校区广乐楼A108

3、面试内容:

(1)自我介绍、专业能力展示;

(2)学科专业知识问答:必答题,现场抽签,并回答签条上的有关问题;

(3)考官提出的其他问题。

注:9月28-9月30日,所有推免生须登录教育部“推免服务系统”正式填报志愿。学院通过“推免服务系统”向推免生发出同意复试的通知,推免生须在 “推免服务系统”中回复,未在规定时间内回复者,视为自动放弃复试资格。

 

三、录取

根据美术学院复试阶段推免生招生计划和推免生的复试成绩提出各专业拟录取推免生名单,拟录取名单须经各学院研究生招生领导小组审核通过,并上报校研究生招生领导小组备案。拟录取名单将在学院网站公示10个工作日。

学院通过“推免服务系统”向推免生发出待录取通知,由推免生点击同意。推免生须在24小时内在“推免服务系统”中回复,不同意或未回复者,视为自动放弃拟录取资格。

    四、咨询及申诉

     院研究生办公室:02585891835

     院监督申诉电话:02585891781;

校研究生招生办公室:02585891893

南京师范大学美术学院

                                              2019年9月16日