您所在的位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学新闻 >> 正文

我院师生参加平遥国际摄影大展

发布者:    发布日期:2017-09-20  浏览次数:

2017平遥国际摄影大展于9月19日正式开幕,南京师范大学美术学院的摄影与媒体艺术系参加此次国际大展,该系的老师曹俊奕担任该校区的独立策展人,此次南师大共有参赛作品30余幅,作者分别来自该系的本科生及研究生。

 

1.jpg

 

此次国际大展的主题是“回望初心,梦幻未来”,旨在启示每一个摄影人或是艺术家,任何一种艺术形式,都是在不断的回望中前行,每一次对历史深处的指向,都同时在指向未来,一个更为梦幻,却又清晰无比的未来。大展以“反观摄影”为学术主题,分为五大板块,以十个单元呈现。更加清晰条理地反映出当代中国摄影创作的水准,展示中国摄影的全生态。

 

2.jpg

据了解,中国平遥国际摄影大展始于2001年,2700余年历史的平遥古城,与摄影这一现代艺术已经对话16年。16年来,国际大展始终致力打造融通中外艺术的广阔平台,并不断更新、丰富其内涵,将国外优秀作品请进中国的同时,以具备世界眼光的战略思维努力弘扬和传播中国文化,用图像讲述中国故事。

 

                                                                                                                    2017.9.19