您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 特色活动

美术学院完成2017年省高雅艺术进校园拓展项目

发布日期:2017-06-11  浏览次数:476

近日,由省委宣传部、省教育厅、省财政厅联合举办,我校美院承办的2017年高雅艺术进校园拓展项目圆满收官。美院今年共承接了该项目中的“艺术的意志”书画艺术展及“燕尾裁春”民间剪纸艺术展。两场展览分别走进南师大泰州学院和南京晓庄学院,受到了两校师生一致好评。

自2011年以来,我校美院共承接了“展和谐社会新画卷•颂创新时代新气象”艺术作品展、“颂精神文明建设新成果·展高雅艺术传创新魅力”绘画书法艺术作品展、“丹青翰墨百年承·浓情共绘中国梦”绘画书法艺术作品展等10项主题展11个场次,分别走进了南京财经大学、南京邮电大学、江苏师范大学等12所高校,均获得了圆满成功,并得到了社会各界的广泛好评。这些艺术作品展为各高校师生提供了一个“与美相近、与美相知、与美相融”的机会,为传承和弘扬南师“厚生”精神、发扬美育传统打造了新的平台和载体。

美院师生将艺术创作与教学思想融会贯通,连续举办高雅艺术进校园拓展项目,展示了百年美院的勃勃生机,提升了社会影响力。美院将继续发扬“极乎高远而底乎平实”的精神,发挥自身优势传承经典,努力开拓创新,以“厚生”育人为己任,广泛开展以美育化人为主旨的活动。(宋溧俊)