新闻动态
您所在的位置:首页 >> 新闻动态

2016年“江苏省摄影教育研讨会暨学会年会”

发布者:系统管理员    发布日期:2016-12-19  浏览次数:225

1216日下午,“2016年江苏省摄影教育研讨会暨学会年会”在南京师范大学美术学院顺利召开。本次研讨会主要就高校摄影专业核心课程设置以及在今天跨媒体视野下高校摄影专业如何发展等重要问题进行讨论。我院摄影系系主任罗戟教授主持本次研讨会并作重要发言。

 

原南京师范大学副校长王小鹏、我院胡中节副院长、安徽师范大学传媒学院院长刘刚教授、湖北美术学院方肃教授、南京师范大学新闻与传播学院李培林教授、南京师范大学泰州学院魏泰祥教授以及来自兄弟院校的专家、学者莅临了本次研讨会。诸位专家、学者结合自身多年的教学实践,畅所欲言,对国内高校摄影教育存在的优势与弊端进行了鞭辟入里的深入分析,摄影专业的何去何从必然要深刻地与数字技术以及跨媒体艺术的发展现状紧密联系起来,今日的摄影教育从业者必然要有能够触及当代艺术脉搏的敏锐感,同时还应该认真严肃地思考如何在今日跨媒体的语境下坚守传统摄影专业的核心课程。会上,各位专家学者认为江苏省各高校的摄影专业之间应增强联系,同时仍要加强国际性的交流,以此来提升和刺激高校摄影专业的完善与进一步发展。

 

                          (美术学院摄影系:应爱萍供稿)