新闻动态
您所在的位置:首页 >> 新闻动态

摄影系邀请欧洲著名摄影师Angel Penchev开设“光是我的追求”工作坊

发布者:系统管理员    发布日期:2016-12-19  浏览次数:220

1216日至18日,南师美院摄影系为推进国际化教学,邀请欧洲著名摄影师Angel Penchev开设为期三天的光是我的追求工作坊。他分享了个人经历及独有的拍摄经验,现场进行细致的用光和拍摄示范。他认为摄影师在拍摄之前一定要认真观察被摄物,深入地思考,预想拍摄的图像,然后在深入认识光的不同特性之后进行光造型。在拍摄过程中,需要摄影师极其耐心地试验以致获得最终的预想图像。在三天的工作坊教学中,Angel Penchev让学员们深刻地意识到细节对拍摄是何其重要。本期学员包括我院摄影系师生、南京森林警官学院、南京财经大学以及其它兄弟院校的师生,同时还有来自于上海、南京、杭州等地的商业摄影师。

 

 

 

 

Angel Penchev现为保加利亚专业摄影师协会主席,是多家顶级广告公司的签约摄影师,曾在芬兰、德国、罗马尼亚开设珠宝、硬币、食物摄影的工作坊,他有着四十多年的广告摄影实践以及极为丰富的商业摄影教学经验。本次活动得到瑞士爱玲珑公司大力赞助。

(美院摄影系:应爱萍供稿)