您所在的位置:首页 >> 研究生教育 >> 研究生招生

美术学院2017年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生复试录取办法

发布者:系统管理员    发布日期:2016-09-29  浏览次数:599

美术学院2017优秀应届本科毕业生免试攻读

研究生复试录取办法

 一、接收专业和预计人数

美术学院全日制研究生招生专业均接收推免学生。招生名额不低于招生计划的30%,不超过招生计划的50% 

二、复试(学院须重点说明)

推免生复试一般以面试为主,成立由相关学科专家组成的复试小组,对考生进行学术水平、思想政治素质品德和心理健康考核,重点突出创新能力和培养潜质的考核,拓宽选拔和培养创新人才的途径。

我院推免生复试名单将在学院网站公布。

1.复试安排

1)美术组:

时间:2016927日上午9:00

地点:南京师范大学仙林校区原美楼205

2)设计组:

时间:2016927日上午9:00

地点:南京师范大学仙林校区广乐楼A108

以电话或短信通知为准。

2. 复试形式:面试。

学院通过“推免服务系统”向推免生发出同意复试的通知,推免生须在24小时内在“推免服务系统”中回复,不同意或未回复者,视为自动放弃复试资格。           我院将多批次组织复试,也可根据生源实际情况采用多种复试形式。(先从预报名系统中遴选,多批次复试。

三、录取

1.复试成绩以百分制记分,满分100分, 60分为合格。由学院招生领导小组讨论决定择优录取。

根据美术学院复试阶段推免生招生计划和推免生的复试成绩提出各专业拟录取推免生名单,拟录取名单须经各学院研究生招生领导小组审核通过,并上报校研究生招生领导小组备案。拟录取名单将在学院网站公示10个工作日。

学院通过“推免服务系统”向推免生发出待录取通知,由推免生点击同意。推免生须在24小时内在“推免服务系统”中回复,不同意或未回复者,视为自动放弃拟录取资格。

2.推免生具有下列情况之一不予录取:

1)未经复试或复试成绩不合格;

2)未取得保研资格;

3)体检不合格;

4)入学前未取得本科毕业证书;

(5) 推免过程中弄虚作假。

3.关于取消待录取。

考生一旦确认待录取,原则上不同意取消待录取。

四、学院支持政策(在学校支持政策上有更优待政策可说明,没有可不用说明或参照学校支持政策)

    五、咨询及申诉

     院研究生办公室:02585891835

     院监督申诉电话:02585891781

     校研究生招生办公室:02585891893

    

 

 

南京师范大学美术学院

                                           2016922