新闻动态
您所在的位置:首页 >> 新闻动态

学院教师参加西藏影视动漫产业基地授牌仪式暨格萨尔王动漫启动仪式

发布者:系统管理员    发布日期:2016-09-06  浏览次数:286

820日,由西藏自治区党委宣传部、西藏自治区新闻出版广电局、西藏自治区文化厅共同主办的“西藏影视动漫产业基地授牌仪式暨格萨尔王动漫启动仪式”在拉萨市西藏自治区报刊出版中心演播厅举行。经国家新闻出版广电总局及国家财政部批准,该项目已入选2016年国家文化产业专项扶持资金项目。主办方邀请了南京师范大学、中国传媒大学、吉林艺术学院、解放军艺术学院等动漫教育高校专家前来与会,合作院校现场进行了签约及授牌,双方还在动漫产品及衍生品的研发、生产以及学生就业等方面探讨了进一步合作的可能。

    此次活动期间还召开了西藏影视动漫产业基地与高校战略合作座谈会。南京师范大学、中国传媒大学、吉林艺术学院、解放军艺术学院、西藏大学、拉萨师专等高校领导和专家参加了本次座谈会。会议由西藏天利经济文化发展有限公司常务副总经理曾恒主持。座谈会讨论了西藏影视动漫产业基地的定位与发展,并就高校与基地在人才培养、学术交流、技术支持与项目合作等方面进行了深入的交流。南京师范大学动画系主任曹洋作为高校代表就高校与西藏影视动漫产业基地的合作做了学术层面的论述,他介绍了南京师范大学动画专业产学研一体化的办学经验,认为西藏文化具有独特的魅力和悠久的历史韵味,基地结合高校师资力量和资源平台打造西藏本土的影视动漫产业,必将为校企双方带来新的契机。参加座谈会的专家一致认为将内地成熟的制作经验和人才基础与西藏的文化相结合制作出优秀的动漫作品,是西藏影视动漫产业基地要重点努力的方向,西藏影视动漫产业发展前景广阔。