您所在的位置:首页 >> 研究生教育 >> 研究生管理

关于做好2012届毕业研究生就业派遣工作的通知

发布者:系统管理员    发布日期:2012-06-08  浏览次数:240

各学院:

按照江苏省高校招生就业指导服务中心的工作安排,我校将于610左右报送2012届毕业生就业方案。为确保每位毕业研究生在毕业前能顺利办理好各项就业派遣手续,现将有关工作事项通知如下:

一、2012届研究生派遣时间安排

2012610,我校研究生将做第一次派遣,第二次派遣时间预计在627左右。从71起,每周二上午(含暑假,法定节假日与寒假除外),在随园新大楼(18号楼)106办公室接收毕业生就业协议,办理派遣手续。派遣期限为自毕业日起两年。

二、毕业生《就业报到证》发放资格审核

学院需在61日前统计出2012届生源中不能毕业的研究生名单,填写《2012届研究生不能取得毕业资格名单表》(附件一)送交研究生就业办,并注明在201212月是否可能毕业。已经签约的学生如不能如期毕业,凭用人单位同意接收的证明可以正常办理派遣,不需要填入此表。

三、确定毕业研究生就业去向

(一)已签约毕业生就业去向登记

1.已签约毕业生应将手续完备的《毕业生就业协议书》(或劳动合同或公务员录用通知或事业单位录用证明)等相关材料最迟于531前送交学院辅导员老师处,以便在离校前办理好有关就业手续。

2.辅导员对相关材料进行初审。审查内容主要为《毕业生就业协议书》编号是否与毕业生一致;档案接受单位是否具备接收档案资格;用人单位(档案接收单位)盖章是否齐备;在北京市、上海市、广州市、深圳市等地区就业者,是否取得该地区人事部门出具的《接收函》等。并填写《南京师范大学2012届毕业研究生就业去向明细表》(附件二)。

3.为保证学校派遣工作和用人单位进人工作的有序进行,已经与用人单位签约的毕业生要及时办理派遣手续,不愿意到签约单位就业的毕业生要通报签约单位,并及时办理违约手续。凡在2012531之前签定《毕业生就业协议书》的,须在2012629前办理相关手续。从201261后签定《毕业生就业协议书》的,原则上须在签定后的两个月内办理派遣手续。

(二)未签约毕业研究生登记

未签约毕业生指未与任何单位签定就业协议(含《毕业生就业协议书》、劳动合同等)的毕业生。各学院应组织所有在531日前未签约的2012届毕业研究生进行登记,填写《南京师范大学2012届毕业研究生就业去向明细表》(附件二)。

1.因报考单位的要求,申请派回生源地的未签约毕业生,需填写《南京师范大学毕业研究生回原籍报到申请表》(附件三)。研究生就业指导办公室将其《就业报到证》开至毕业生生源地人力资源与社会保障局,档案转至其生源地人力资源与社会保障局(人才交流服务机构);

2.考上博士研究生或进入博士后流动站的同学,需要将博士(博士后)调档函(录取通知书)复印件和协议书上交学院辅导员处(已签约的要办理解约手续)。辅导员签字后,学院统一或由学生本人到研究生就业办盖章后,到学生档案馆办理相关手续。升学的同学不需要报到证,户口迁移凭正式录取通知书办理,档案由学生档案馆寄送至录取学校。

3.确定出国的毕业生,需要填写《南京师范大学毕业研究生回原籍报到申请表》(附件三),申请理由填写“出国”。研究生就业指导办公室将其《就业报到证》开至毕业生生源地人力资源与社会保障局,档案转至其生源地人力资源与社会保障局(人才交流服务机构);

4.对进行自主创业或从事自由职业的未签约毕业生,应要求其提供《普通高校毕业生自主创业就业登记表》(附件四)及《高校毕业生自主创业证》,并附能够证明其真实情况的相关证明材料。

自主创业:指创立企业(包括参与创立企业),或是新企业的所有者、管理者,包括个体经营和合伙经营两种类型。

自由职业:指以个体劳动为主的一类职业,如作家、自由撰稿人、翻译工作者、中介服务工作者、某些艺术工作者等。

5.暂时未签约或无明确就业意向的毕业研究生,在两年内可以凭完备的就业协议办理派遣手续。在未办理派遣手续前,毕业生有责任和义务向学院和学校提供相关证明,以利学院和学校对学生情况的掌握。在20121216前,对仍然未派遣的研究生,应要求其提供能够证明其工作状况的书面材料(含劳动合同、拟录用协议、工作证明,可参照《南京师范大学毕业研究生就业情况反馈表》(附件五)填写)。证明材料中须注明单位名称、单位地址、联系人、联系电话并加盖单位公章,证明材料须由毕业生本人签字确认。

四、有关工作要求

1.所有毕业生在办理派遣手续时,都需要将《毕业生就业协议书》交回研究生就业指导办公室,否则不予办理派遣手续。

2.由于毕业生就业派遣工作时效性强、政策性强,为确保该项工作平稳、顺利进行,请学院将具体工作要求通知到毕业研究生,并准确进行登记工作。

3.毕业生就业去向的确定及就业状况的统计涉及毕业生《就业报到证》的制作、《户口迁移证》的签发、学生人事档案的邮寄及学院就业率的统计等重要问题,请学院重视。

                  研究生党工委就业指导办公室

                      一二年五月十六

 

 

 附件一:《2012届研究生不能取得毕业资格名单表》

 附件二:《南京师范大学2012届毕业研究生就业去向明细表》

 附件三:《南京师范大学毕业研究生回原籍报到申请表

 附件四:《普通高校毕业生自主创业就业登记表》

 附件五:《南京师范大学毕业研究生就业情况反馈表》