新闻动态
您所在的位置:首页 >> 新闻动态

我院在江苏省首届青年油画展中取得佳绩

发布者:系统管理员    发布日期:2016-06-12  浏览次数:290

 

 

 

68,由江苏省文联、省美术家协会主办,省美协油画艺委会、省现代美术馆承办的“ 江苏首届青年油画展”在江苏省现代美术馆开幕。省文联主席、党组书记章剑华,江苏省美术家协会主席、江苏省美术馆馆长周京新出席并致辞

 

 

 

本次青年油画展受到了社会各界的普遍关注和重视,共收到投稿作品920余件,其中有六分之一来自外省青年画家。经过评委们严格的初评、终评,共选出入选作品180件,其中优秀作品30件,作品题材涵盖了现实生活、都市景观、情感表现等不同的内容与主题。

 

 

南京师范大学美术学院秉承教学理念,坚持教学传统,结合时代精神培养了一批优秀的青年油画学者在此次画展中脱颖而出,取得佳绩。

获奖的分别是:本校硕士研究生田騉作品《收获》,硕士研究生许静晶作品《岁月静好》。

田騉作品《收获》

许静晶作品《岁月静好》

入选的同学有:王天成作品《乡镇肉铺系列一》、孔栗作品《秋忆童年》、张磊作品《千里走单骑》、平路青作品《晨行》、仪静作品《盆静》、姚学洲作品《城南小径》、葛雅静作品《水池》。

南京师范大学美术学院向此次获奖以及入选的同学表示最热烈的祝贺,向指导老师表示由衷的感谢,并切实希望全院上下所有师生相互交流增进学习。在创作技法上苦练基本功高举李克强总理提出的《工匠精神》,在创作思想上遵循艺术规律,把握时代性、多元性、学术性、创新性。希望在我们师生的共同努力下为美院的明天更加灿烂精彩送上最诚挚的祝愿。