您所在的位置:首页 >> 本科教学 >> 教学新闻

2015“紫金奖”文化创意设计大展开幕式暨颁奖典礼

发布者:系统管理员    发布日期:2015-10-29  浏览次数:200

28日上午,“紫金奖”文化创意设计大展开幕式暨大赛颁奖典礼在南京新庄国展中心举行。省委常委、宣传部部长王燕文出席并启动开幕按钮,大赛主承办单位领导,境内外大赛评委会专家以及首届大赛组委会大奖获得者为大赛金奖获得者颁奖。

本届大赛共收到16000多件参赛作品,覆盖31个省市区,港澳台地区,及美、俄、英、法、德等20多个国家。仅台湾地区就报送485件作品,彰显“紫金奖”强大号召力。经严格公正的筛选,共3571件作品入围,268件被评选为“紫金奖”获奖作品,其中12件作品摘得金奖,24件作品获银奖,61件作品获铜奖。

 

随着第二届紫金奖创意设计大赛展览正式拉开了帷幕,紫金奖陶瓷专项赛揭晓金银铜奖项。从410日陶瓷设计类作品征集开始至1028日展览开幕,其间的200多个日日夜夜,倾注了太多人的努力和心血。

截止810日,陶瓷专项赛在线报名数总计696件,线下报名353件,合计1049件。经筛选,681件符合参赛要求的作品进入初评,其中日用瓷478件,瓷画作品203件。经过初审,陶瓷艺术设计专项赛事共有282件作品入围复赛。最终,评出金、银、铜奖及优秀奖共32件作品。其中,金奖为日用瓷设计作品;银奖瓷板画设计作品2件,日用瓷设计作品1件;铜奖瓷板画设计作品3件,日用瓷设计作品4件。学院陶艺专业史振宇喜获铜奖。