您所在的位置:首页 >> 本科教学 >> 教学管理

南京师范大学美术学院本科生课程作业展管理规定(试行)

发布者:系统管理员    发布日期:2015-05-05  浏览次数:252

美术学院课程主体以实践为主,课程作业质量是教学质量的直接体现,学院从2013-2014学年度开始,已经多次组织课程作业展,在师生中反响强烈,取得了很好的效果。部分学生由原先的应付式完成课程作业,转变到重视课程作业,从课程开始前就对于课程的结果予以重视。作品通过展示评比后,促使教师更加投入于本科教学。本着全面促进本科教学质量提升的思路,特制定本科生课程作业展管理规定:

1.      每个专业每学年必须组织一次课程作业展,展览计划于每学期第3周结束前报至学院。

2.      每次课程作业展的负责人为各专业负责人,各专业负责人要组织好每次课程作业展。

3.      展览所需的挂钩、挂绳等基本工具由学院提供。

4.      具体布展由各任课教师组织安排,学生需要全程参与布展。

5.      学院教授委员会负责学院奖的评定,学院奖的获奖人数原则上不超过每门课程学生人数的15%

6.      对于创作类的作品,学院予以收藏。

7.      学院奖获奖的同学将获得500元的创作补助,作品被收藏的同学还将获得500元的收藏补助。

8.      收藏的作品,由学院统一管理,学生如有展览需要,可向学院申请,短期借出作品,但必须及时归还。

9.      在每次展览的同时,广乐楼LED大屏幕配套进行正在展览的专业进行相关专业的专业展示,展示内容可包括专业发展介绍、专业教学成果、展览作品、教师介绍等。

本管理规定自2015420日起试行,试行期间根据实际情况予以修订,201591日起正式施行。