您所在的位置:首页 >> 本科教学 >> 教学管理

南京师范大学校徽、学生证管理办法

发布者:系统管理员    发布日期:2014-04-08  浏览次数:283

一、新生入学后,学校发给学生证和校徽,号码登记在新生名册上备查。

二、学生证为我校在籍学生有效身份证明,只限学生本人使用。

三、学生每学期报到时,需持学生证到所在学院加盖注册章,否则此证无效。

四、学生应妥善保管证件,不得擅自涂改、转借。

五、学生遗失学生证,需及时登报声明作废。如遗失不报,被他人利用以致造成不良后果者,由学生本人承担责任。具体补证办法如下:

a) 在教务处网站“菁林园”上下载《补办学生证申请表》,学生本人写出补证书面申请。

b) 所在院系主管学生工作领导进行审核,并分别在申请表及学生照片背面签字并加盖院系公章。

c) 学生持申请表及照片到教务处办理。

补证时间:每周二正常工作时间;

补证地点:教务处教务管理科;

d) 学生在登记办理一周后到教务管理科领取新证。

六、按教育部规定,学生凭学生证和IC卡可享受火车探亲乘车优待,探亲乘车区间在入学时填入学生证,除父母工作单位证明父母工作调动或家庭迁居外,一律不得更改。

七、凡持有两个学生证骗取购买双重半价火车票,一经查实,将给予纪律处分。

八、学生因毕业、退学、转学或其他原因注销学籍离校,应将学生证、校徽交回教务处

附件:学生证补办申请.doc