您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 规章制度

美术学院党支部请示汇报制度

发布者:系统管理员    发布日期:2012-05-21  浏览次数:186

根据《江苏省高等学校院(系)党组织工作暂行规定》和《院(系)党建工作基本标准》的要求,经院党委会研究决定,特制定本制度。 

一.党支部请示汇报制度是指党员向党组织、党小组向党支部以及党支部向上级党组织请示汇报的制度

二.党员向党组织请示汇报的主要内容是:自己的学习、思想、工作情况和党内外群众中的模范事迹或不良影响。

三.党员向党组织请示汇报的方法是:

⑴党员定期参加党支部和党小组的生活会,在党的组织生活会上,进行请示汇报。

⑵党员自己或发现别人思想或工作有什么问题、出现什么情况,随时向党组织请示汇报。

⑶党员外出时,应当每季度用书面形式向党组织汇报自己的思想和工作情况一次。落实党员汇报制度,

党支部必须健全配套措施,按期召开党支部和党小组生活会,针对汇报情况及时做好认真细致的思想政治工作。

一、 党小组向党支部、党支部向上级党组织请示汇报的主要内容是:

⑴贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示的情况或遇到需要向上级党组织明确解释的问题。

⑵工作中的经验教训或遇到的新情况、新问题。

⑶改进工作的措施和今后的打算。

⑷上级党组织规定的某一项工作或问题的专题情况

二、 党小组向党支部、党支部向上级党组织请示汇报的要求是:

党小组向党支部每月请示汇报一次;党支部向上级党组织每季度请示汇报一次,可以采取口头汇报或书面汇报两种形式。

     中共南京师范大学美术学院委员会

2010年3月