您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 规章制度

美术学院党支部民主生活会制度

发布者:系统管理员    发布日期:2012-05-21  浏览次数:323

 

根据《江苏省高等学校院(系)党组织工作暂行规定》和《院(系)党建工作基本标准》的要求,经院党委会研究决定,特制定本制度。

1、民主生活会每学期召开一次。也可根据需要随时召开。

2、民主生活会由支部书记负责主持,开会前要广泛征求群众意见,会议要有针对性,要解决实际问题。

3、民主生活会要遵循团结批评和自我批评的方针,充分发扬民主,开展积极思想斗争,班子党政负责人要带头开展批评和自我批评,引导大家畅所欲言,避免把生活会开成工作汇报会和研究部署工作的会议。

4、对生活会中反应出来的问题,由本级党组织能够解决的,要积极制定整改措施,及时解决。需要上级党组织帮助解决的,应及时向上级党组织做出报告。

5、民主生活会要围绕以下内容进行

坚持民主集中制原则情况;贯彻执行党的路线、方针、政策和上级指示、决议的情况;自己所分担工作的完成情况;清正廉洁情况;联系群众,改进领导作风,帮助群众解决问题的情况或其他问题。

 

中共南京师范大学美术学院委员会

2010年3月