您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 规章制度

南京师范大学美术学院学生预备党员转正答辩考评制度

发布者:系统管理员    发布日期:2012-05-21  浏览次数:199

第一条 为加强对学生预备党员的培养、教育、管理和考察,防止入党后容易出现的松劲现象,更好地增强其党员意识、责任意识和进取意识,特制定本制度。 

第二条 学生预备党员在参加讨论其转正问题的支部大会时,均需接受答辩考评。 

第三条 答辩考评一般安排在个人提出转正申请、转为正式党员公示后,与会党员发表意见及表决之前进行。 

第四条 答辩考评一般设几个问题。首先进行个人陈述,汇报一年中主要成绩与不足、入党时支部指出的缺点改正状况等,答辩问题涉及到党的基本知识题以及时事政治题。 

第五条 答辩委员会由各支部支委和正式党员组成,党支部应针对每位预备党员的具体情况,认真、细致地设立答辩考题。 

第六条 党支部应组织与会党员就其答辩情况发表意见、进行考评,并负责地将答辩考评情况填入“答辩考评情况登记表”。 

第七条 答辩考评以后,由与会正式党员采用隐名投票表决方式对其能否按期转为中共正式党员进行表决。 

第八条 支部大会结束后,党支部应将答辩考评情况登记表、投票表决的选票随其它转正报审材料一并上报。如果答辩结果不合格,报院党委,由院党委根据实际情况研究是否重新答辩或者延期转正。 

第九条 党支部应在实践中注意总结经验,使本项制度不断趋于完善。 

第十条 本制度自颁布之日起执行。

中共南京师范大学美术学院委员会

20103