您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 特色活动

凝练学院特色,开创工作局面 —美术学院学生工作研讨会顺利召开

发布者:系统管理员    发布日期:2014-07-03  浏览次数:532

  6月30日,美术学院学生工作研讨会在原美楼205教室顺利召开。研讨会气氛热烈祥和,所有辅导员结合自身工作进行了阶段性总结,深入分析美术学院学生工作实际情况,提出了工作提升策略。研讨会还结合前期凝练的学生工作相关主题进行了专项研讨,为开拓前行积蓄了力量。美术学院党委书记朱毅参加了研讨会并发言。张梅副书记主持了研讨会。

  研讨会上所有辅导员结合自身工作畅所欲言,即总结了前期行之有效的工作也就存在的问题进行了深入探讨,并提出了解决问题的策略。与会人员提出要深入领会并科学贯彻中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组联合下发的《关于进一步家强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》,进一步提升美术学院学生党建工作。始终把政治标准放在首位,积极稳妥地对发展学生党员数量和结构进行调控,保持学生党员的适度规模,加强对入党积极分子和学生党员的培训,强化基层党支部的战斗堡垒作用,创新主题教育活动。会议紧紧围绕学风建设这项中心工作,提出了许多真抓实干的具体措施,集全院之力努力营造美术学院良好的学习氛围,敦促学生到教室去、到画室去、到实验室去。实现美术学院学风的进一步提升。研讨会还研讨了,扩大青年学生志愿服务活动覆盖面,新媒体环境下的舆论引导,动员团员青年关注研究生支教团等相关工作。

  研讨会最后阶段张梅副书记总结了以“一个中心,四项申报,五类获奖”为核心的前期工作,并就下一步工作提出了设想。朱毅书记表示要全力支持学生工作,在大局意识下整合学院整体力量,共同推进学院的人才培养工作。研讨会凝聚人心,直面问题,为下一步的工作奠定了良好基础。