您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 特色活动

艺海志愿者协会定期开展总统府志愿服务活动

发布者:系统管理员    发布日期:2015-05-07  浏览次数:325

        总统府志愿服务活动作为美院艺海志愿者协会长期服务的活动,服务时间是每周六上午8点到11点30。志愿者提供的服务包括:在景区出入口疏散游客;前门广场巡逻,阻止游客的不文明行为;后花园巡逻,提醒游客(尤其是小朋友)禁止爬假山并提醒水边拍照的游客注意安全。在法定节假日,会根据客流量的多少作出相应的调整。会另外安排志愿者去游客咨询台和自动售票机旁给予游客一定的帮助。
        一开始很多同学刚开始只是觉得总统府志愿活动会比较好玩,其实不然,上岗之后会发现比支教活动都繁琐,而且并不是想象中的那么轻松。因为在服务时间内需要到处走动巡视,需要注意游客的不文明行为并及时去提醒他们,当游客前来咨询的时候,需要给予他们有效的信息;当出现游客堵在出入口的时候,需要及时疏散,并给行动不便的游客开通绿色通道等等 。 
        总统府志愿活动,同学们从繁琐的事物中寻找自身志愿服务的价值,也从中得到许多锻炼。首先在景区,人流量相对较大,无论在哪执勤都会遇到形形色色的游客,他们的一言一行都需要注意,是否符合景区规定,对待不同游客的不文明行为又该以什么样的方式去劝阻,这都需要去观察。在阻止游客的不文明行为时,也提醒了自己。    通过这个长期性的志愿服务活动,同学们用真诚的微笑和细致服务,让游客得到便利,让景区秩序井然。

        志愿者的微薄之力,创造着美好未来。团结在一起,心连心,手拉手,用真诚的心,服务他人。将志愿者的精神弘扬继承下去,也希望越来越多的同学参加总统府志愿活动。(美院学生会 供稿)