您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 特色活动

书香美院——用书籍筑起知识的城墙

发布者:系统管理员    发布日期:2015-05-07  浏览次数:290

        5月5日上午9点整,美术学院学风建设“书香美院”图书推荐活动正式于原美楼、广乐楼和笃学楼拉开帷幕。南师大美院团委老师及美院学生会全体成员策划并参与了此次活动。书香美院活动旨在号召美院学子培养良好的阅读习惯、提高阅读热情、提升阅读质量,以此激发学生课外阅读兴趣,增长知识。

        美院学生会成员牵头前往各个教室,通过事先精心设计的精美卡片,向美院老师们征集推荐书目,得到了老师对此次活动的一致肯定和好评!正如动画系曹洋老师所说:阅读本质上是个人的、分散的,而阅读活动带给读者和作家的温暖与激励,正是“书香美院”活动的一种载体。同时也在同学们当中广泛动员书籍推荐,以班级团支部为单位组织推荐本专业的阅读书目。

       “书香美院”学风建设活动,丰富了广大师生的读书生活,使书香墨韵在学生中得以传播和升华,同时也为了弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,为营造文明优雅的学习氛围,塑造浓郁书香的学习型学院打下了良好基础,后续读书活动正在紧张筹备中,将通过读书会和分享交流会等多种形式交流读书经验。(美院学生会 供稿)