您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 特色活动

南京师范大学大学生篮球联赛初赛美院首战告捷

发布者:系统管理员    发布日期:2015-05-07  浏览次数:304

         2015年5月5日下午五点半,南京师范大学大学生篮球联赛于西区篮球场开幕。本次篮球赛由校学生会主办,旨在通过比赛加强各院学生之间的感情交流,提高集体凝聚力。初赛第一场在美术学院和法学院之间展开激烈的角逐。

         比赛现场气氛十分热烈,双方支持者的加油声震天,篮球健儿们也都信心满满。两队从一开始就你追我赶,这架势倒是让观众们不觉屏住了呼吸。美术学院篮球队在4号球员抢下一个篮板球后开启了猛攻模式,接连发起快攻,气势逼人,一度拉开比分;而法学院在接连鏖战之后,并没有露出疲态,他们不甘示弱,用强硬的防守回击对手。但由于美院的后卫表现十分亮眼,突投结合,上半场结束时以22:13暂时领先。易地再战,美院球队开启了联防模式,决心以铁血防守封死法学院,随着队员之间巧妙的配合接连赢下数球,打出一波小高潮,将比分差距拉大;而法学院的强力分卫并没有放弃,接连投篮命中,比分便在这种你追我赶的态势中交替上升。最终,美术学院篮球队以41:22的骄人成绩获胜。

         下午六点半,篮球赛在同学们的一片欢呼声与呐喊声中告一段落。相信在接下来的比赛日中,美术学院和其他各院的同学都会继续赛出水平、赛出风格,展现青春的风采,谱写青春的乐章!

                                      

                                                 美院学生会供稿

                                               图:冷子璇 文:王宁