您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 特色活动

“绘写五彩梦•增添行走乐趣”——南师大美院党支部井盖涂鸦扮靓校园

发布者:系统管理员    发布日期:2015-04-30  浏览次数:198

423日,走在南京师范大学仙林校区多彩的校园里,你会发现路边低调的井盖都“穿”上了鲜艳漂亮的新装,原本是睡在路面上平淡无奇的大圆凹面,现在都如数变成各种五颜六色的漂亮图案躺在大马路上,这使得一直与他们做伴的灰尘和沙粒也只有“羡慕嫉妒恨”的份儿了。细观走在校园马路上的同学们,大凡是发现井盖上有图案的同学,他们的第一反应无不是既惊讶又感到新奇。         

    一个个圆形井盖在同学们的“神笔”下描绘成不同风格的图案,有各种美丽的花卉、也有可爱的萌萌哒动画形象。在井盖上绘画的,都是南师美院研究生党支部的同学们,这些图画,全都是学生们用丙烯颜料,用油画笔辅助以粉笔和画刷一幅幅用心描绘而成的。一共有四个主题:运动、花园、饮食、学习,分别根据校园设施分布在不同位置,主要以原美楼为中心,向食堂、操场、图书馆、教学楼延伸。井盖绘画活动实施后不久,以上区域干道的井盖在数日之内全都面目焕然一新,形成南师大校园内一道独有的生动风景!

据悉,画一个这样大小般的井盖需要两至三个同学分工协作完成,美院各支部的研究生党员和积极分子都踊跃参与,有人清理井盖、有人调色、有人负责打形、有人上色,在活动现场,只见大家互相协作、热情交流,时不时传来阵阵欢声笑语。正是每一位同学的辛勤绘画,才使得每一个井盖都是独一无二的艺术品,每一幅不同的图案都凝聚着美院同学们的心血。

 

行走在校园中,同学们每天上课、吃饭、出去玩的路上都能看见这些美丽的井盖,他们的心情会是愉悦的,同学们在潜移默化中也就陶冶了审美情操,提升了自己的艺术欣赏水平。对于每位参与者来说,以自身的专业技能来展现美院的别样风采和提升自身的党性修养,是一件美妙又享受的事情!能够得到广大师生的认可,为校园文化建设贡献自己的一份力量,让校园变得多姿多彩、更加有趣,美院研究生党支部的同学们一直在用心“绘写五彩梦”!