您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 特色活动

美院十佳歌手大赛成功举办

发布者:系统管理员    发布日期:2015-04-24  浏览次数:487

421日晚6点,南京师范大学美术学院校园十佳歌手总决赛在J6音乐厅精彩上演。本次比赛由南京师范大学美术学院团委主办,美术学院学生会承办。出席总决赛的嘉宾有美院党委副书记张梅老师,美院分团委书记宋潥俊老师,辅导员李永老师、张蕴昭老师、孙亚乾老师和张田田老师。 

比赛开始前,舞台右下方的微信互动墙就早早开始滚动同学们为“十佳”打气的祝福。决赛上演,12名选手合唱《当》,在炫目的灯光下闪亮登场,青春动感的歌声引发了观众席的第一波欢呼。首先,主持人简单的向大家介绍了决赛4轮的赛制:第一轮12名选手分为四组,三人来共同演唱一首歌曲,由评委打分,淘汰分数最低的两人。第一组选手带来了一首青春甜蜜的《给我一个吻》,活泼的旋律甜美的嗓音引爆了观众的热情。其他组的选手也依次献唱,不时有粉丝的热情尖叫呼喊,虽然选手们的人气都很高,但最终高云、唐章丽两名选手遗憾出局,无缘十佳。 接着,比赛进入十进六——组内淘汰赛。由12级文学院十佳歌手冠军方珏导师带领的A组选手和12级文学院十佳歌手亚军蒋伟带领的B组选手分别演唱。其中,A7号的孙瑞同学选择了《喜帖街》,听他娓娓道来这条街巷的往事,观众们仿佛被带入时间隧道中。他杰出地演绎出了与原唱完全不同的感觉。之后,主持人宣布了本轮比赛结果,吴亦桐、胡文婷、孙瑞、端木浩宇、黄雯怡、孙中元六名选手晋级第三轮帮唱。激动人心的抽奖环节之后便是余梦及她的舞蹈团带来的性感街舞。 

随后,第三轮比赛开始,选手们纷纷邀请嘉宾为自己帮帮唱。黄雯怡和自己的帮唱嘉宾带来一首经典的《因为爱情》,默契的配合完美的画面让观众们深深沉醉其中,不禁在心中默默的呼喊“在一起”。拥有超高人气的端木浩宇同和她的女神级帮唱嘉宾为大家献上Lady Gagaspeechless》。略带沙哑,富有磁性堪称完美的演唱掀起全场的高潮。主持人宣布黄雯怡、端木浩宇和吴一彤亦桐三位选手有机会争夺校园十佳歌手的冠军。最后的竞演中3号选手吴亦桐以一曲《笑忘书》征服了观众。最终,吴亦桐凭不负众望,借在演唱功力、舞台掌控力等多方面的出色表现和高人气,夺得了本届十佳歌手比赛冠军。黄雯怡和端木浩宇分获亚军、季军。

 

在鲜花和掌声的簇拥下,本届美院十佳歌手大赛完美落幕。十佳歌手大赛作为我院校园文化的品牌活动,充满了创意和精彩,彰显了美院学子的风采与魅力!感谢所有参赛选手为我们带来的精彩演唱!