您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 特色活动

美院2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者:系统管理员    发布日期:2014-06-24  浏览次数:200

        2014年6月19日,美术学院2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在敬文图书馆东报告厅隆重举行,党委常委、副校长潘百齐,校研究生院常务副院长魏少华出席仪式。典礼由美院党委副书记张梅主持。

  伴着庄严的国歌声,仪式正式拉开帷幕。首先,刘赦院长致辞。他代表学院向获得硕士学位的同学们致以衷心的祝贺,向为同学们成长成才而付出辛勤劳动的导师们表示衷心的感谢,他殷切希望南师学子无论走到哪里都能继承传统,超越自我,适时“顶”美院一把,“顶”母校一把!

  接着,院党委书记朱毅宣读了关于美术学院2014届研究生学位授予的决定,共有5位同学获得了研究生博士学位,71位同学获得全日制研究生硕士学位,43位同学获得全日制艺术硕士学位,55位同学获得在职艺术硕士学位。

  随后,林逸鹏教授代表全体导师向毕业生送上了寄语。林教授希望同学们通过在艺术上的创造,秉持独立的人格,追求真理,倡导正义,做一名思想自由的创新人才。

  硕士研究生徐燕同学代表全体研究生致毕业感言。徐燕同学衷心感谢母校多年来对她的栽培和教育,并表示不会辜负母校的期望,常怀感恩之心回报母校与恩师。她的这番感人的发言道出了所有毕业生的心声,依依惜别之情溢于言表。

  在悠扬的旋律中,身穿学位服、头戴学位帽的毕业生们满怀着丰收的喜悦,依次走上主席台接受学位授予。导师们也难掩内心的喜悦,面带笑容,为毕业生逐一拨穗正冠、颁授学位并合影留念。当接过学位证书的一瞬间,每一位学子更感喜悦、感动、不舍……

  仪式的最后,潘百齐副校长在讲话中希望大家不要把毕业当作追求艺术的终点,而是作为人生奋斗的新起点;在走出校园以后,不要轻易放弃自己的理想,要更加努力钻研学术和技法,望学子们“欲穷千里目,更上一层楼”。他祝福全体毕业生事业有成、学业有成、家业有成!

  在分别之际,让我们衷心祝愿美院毕业的学子们拥有更加美好的明天!祝愿学子们能在未来的新征程中一帆风顺,心想事成!