您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 通知公告

海外游学——英国短期学习宣介会顺利召开

发布者:系统管理员    发布日期:2015-03-27  浏览次数:247

2015326日星期四,南京师范大学美术学院举办的“英国短期学习宣介会”于原美楼501教室召开。本次会议主要以鼓励同学去英国伦敦艺术学院进行游学,拓宽眼界为主题,来讲述英国伦敦艺术学院概况和艺术氛围,为本院学生提高艺术修养和体验英国艺术文化提供良好平台。

会上,三位曾经于英国伦敦艺术学院深造的老师向大家简要的说明了英国以及伦敦艺术学院的概况,同时介绍了本次游学的大致安排。

首先,从英国留学归来的王加诺老师向大家简要的介绍了本次英国短期学习的各项安排,四周课程安排分别为圣马丁平面、LCF服设、切尔西空间、LCC摄影,期间将穿插艺术类英语课程,并组织参观伦敦著名景点、展馆和美术馆。之后,徐忆涵老师向大家展示了自己在伦敦艺术学院进修时的学院概况,优美的校园环境,极具包豪斯风格的艺术大楼,设备齐全的教室深深地吸引了在座的学生,伦敦交通便利,美术馆林立,是一个极具西方艺术气息的城市,非常适合学习艺术的学生去学习,开拓自己的眼界,为期一个月的课程相信会给大家带来不同于中式教育下所学习到的思想和理念。紧接着,盛竹云老师就自身在伦敦艺术学院为期一周的短期课程生活做了展示,她说到:“我在伦敦艺术学院的短期课程中学习到的并非是美术技法上的知识,更多的是思想和观念上的转变,学院里的老师思维非常活跃,让你在轻松的状态下对艺术产生不一样的理解和感受,而这正是中国的艺术生急需的东西,短期的游学虽然在知识上不能让你储备很多,但是你对艺术的感觉和自己的思想会被解放出来,这是能够让人受益终生的。”

三位老师的分享让我们更加深刻感受到英国浓重的艺术氛围,宣介会结束后,许多同学对此次短期学习兴趣浓厚,并向老师提出一些疑问,希望能够通过此次活动让自己去外面开拓眼界、提升自我的艺术品味和修养,充分体现了美院学子热爱艺术热爱生活的积极个性,希望同学们若有感兴趣想去英国交流,可以跟相关老师联系进行详细了解。资料索取及咨询联系人:杨祎程,电话:85898122