您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 通知公告

我院教师马骏参加威尼斯双年展“心.跳”

发布者:系统管理员    发布日期:2014-04-18  浏览次数:239

我院教师马骏获邀参加第55届威尼斯艺术双年展“心跳”。 受邀请的还有中国艺术家有:陈丹青、方振宁、刘小东、李天兵、王国峰、谭平、萧长正、喻红、朱小地等11位艺术家。该展览的作品表达形式涉及电影、现场偶发艺术、装置、雕塑、摄影等,创造者将用独到而犀利的语言,与来自世界各地的观众共同分享这份中国的视听神话。马峻以音乐和影像的形式创作了作品《第五维度》参与此次重要的艺术展,受到了国际业界人士的好评。

威尼斯双年展具有上百年历史,是欧洲最重要的艺术活动之一。并与德国卡塞尔文献展Kassel Documenta)、巴西圣保罗双年展The Bienal Internacional de Sao Paulo)并称为世界三大艺术展,并且其资历在三大展览中排行第一。被人喻为艺术界的嘉年华盛会。