您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 通知公告

美术学院举办“成长体验新使命,我的青春故事”主题宣讲会

发布者:系统管理员    发布日期:2012-10-26  浏览次数:427

20121025晚,由美术学院团委组织的成长体验新使命,我的青春故事主题宣讲会在原美楼401举行。出席宣讲会的同学均是来自美术学院五大学生组织的学生干部,本次活动的主要演讲者是2011级美术学院研究生贾韬和2009级本科环艺班同学周予希。宣讲会由美院团委副书记莫春菊老师主持。

 

首先上台的是贾韬同学,值得一提的是,他不仅是南京师范大学美术学院在读研究生,是研究生会的主席,更是在南师大度过四年本科生活的优秀学子。贾韬从自身出发,通过一件件小事来鼓舞大家选择正确的道路,为自己的未来做好规划。他从能力和学习两个方面来探讨如何处理好学生工作和学习生活的关系,并从道德和行为两个视角阐述榜样的力量,强调学生干部应以身作则,言传身教将优秀的学院精神传承下去,期待学生干部在学习生活中带领班级、社团展现积极向上。

 

  

    周予希同学的演讲紧随其后,相比前者,他更侧重于同学们都很关心的保研策略。周予希是学生会前任主席,他不仅是一个优秀的学生干部,更是一名出色的学生,如今他已被保送东南大学研究生,他的大学经历和学习心得对于每一位学子,都是鼓舞人心、收获颇多的。他用平实的语言讲述了自己的大学生活,用轻松的语调分享他的保研心得,总结了作为一个干部应该具有的能力,以一名学长的身份对学弟学妹们寄予希冀,祝愿同学们能在最灿烂的青春年华收获最甜美的累累果实。

 

   

 

活动尾声,莫春菊老师对此次活动作出总结,她指出能力和学习的相辅相成是学生干部应当重视的,在大学生活中,应为自己思考规划道路,不能在未来突然来袭时茫然失措;并希望同学们能继续与更多的优秀学子交流和学习,寻得方向,思考选择,追求人生价值。

 

    优秀学子以榜样教育、同辈教育的示范力量,引导美术学院“勤于学习、善于学习和勇于创新性学习”的风气,相信通过这场意义非凡的宣讲会,我院学子定倍感启发,汲取力量,有所思考。