您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 通知公告

美院2012届“探境”毕业作品第三展开展

发布者:系统管理员    发布日期:2012-06-14  浏览次数:209

6月2日上午十点,主题为“探境”的南京师范大学美术学院2012届毕业生作品展第三展,于仙林校区原美楼展厅举行开幕式。莅临本次开幕式的嘉宾有:南京财经大学艺术设计学院院长郭晨波老师,南京爱涛环境装饰有限公司总经理赵建民先生,江苏省工艺美术学会理事长马达先生,出席开幕式现场的还有美术学院所有院领导以及部分师生代表。开幕式由艺术设计系主任屠曙光教授主持。

  开幕式伊始,美术学院艺术设计系副主任许建春教授代表全体教师致辞,他表示,毕业生作品展是大学四年学习生活的综合展现,是对关心与支持我们的家长、导师以及同学最好的回报,更是美术学院培养人才、创造人才的具体体现。许建春教授对本次展出的作品给予充分的肯定,并期待同学们在将来的艺术道路上,秉承美院坚强毅力,走出一条康庄大道,成为南师美院的骄傲。随后,环境艺术设计系2012届毕业生徐能同学代表全体毕业生发言。美术学院党委书记景亭教授宣读第三展学院奖获奖名单。院长刘赦教授对即将离开校园的毕业生予以告诫与祝福,“学院期盼着你们,家长期盼着你们,社会期盼着你们”慷慨的话语让在场学生无不动容。

  本次毕业展第三展涵括2012届视觉传达、环境艺术设计、展示设计、动画以及玩具专业本、硕、博毕业生100多件精选作品。设计风格多样,表现材料更是千奇百怪,充分彰显了年轻设计师的活力。参观者被一件件富有内涵和创意的设计作品所吸引,不时驻足观赏。此次设计大展向全社会开放,更有包括南京维色动漫有限公司等五家企业代表到现场进行招聘,这一环节能让企业更直接地看到新生代设计师的作品,也使同学们听到来自社会的客观评价,无论是毕业生或在校生都能从中获取最新的社会人才信息,是本次开幕式的一大亮点。

  截止到6月2日,南京师范大学“探境”2012届毕业生作品展已全部展出。本次毕业生作品展不仅在学院营造了浓厚的学习创作氛围,也得到了学校以及社会的高度关注,我们期待有更多的优秀人才从南师美院毕业,也希望走上社会的美院人,带着百年美院给予的坚强与不懈,在艺术道路上绽放异彩。