您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 通知公告

美院2012届毕业生作品展第二展顺利开幕

发布者:系统管理员    发布日期:2012-06-14  浏览次数:301

继5月25日,美术学院主题为“探境”的2012届毕业生作品展第一展之后,于同月29日,第二展在美术学院展厅隆重开幕。出席本次开幕式的嘉宾有校党委宣传部副部长管红星老师,学工处副处长、就业指导中心主任冷开振老师,研究生党工委副书记张海防老师,校团委副书记许小东老师以及美术学院各位领导。出席开幕式现场的还有业内人士以及美院师生、社会各界友人。开幕式由党委副书记罗秀山主持。

 

 

 

 

  开幕式上,摄影系主任罗戟教授作为老师代表发言,优秀毕业生代表戴晓晴同学回忆了四年美院生活,表达了对母校的留恋以及对师长们的感恩之情。随后美院副院长胡中节教授宣读了第二展优秀作品名单。最后,美术学院党委书记景亭教授在开幕式致辞。他认为通过“探境”这张名片,学院可以将优秀毕业生更好地推向社会。他还对社会各界、用人单位、学生家长对学生的给予的关怀与支持表示感谢。最后他期待同学们通过此次毕业作品的展示,捕捉住专业发展的机会;期待同学们将毕业创作中展现出来的坚强毅力和专业素养永远地坚持下去,走出一条属于自己的专业发展的康庄大道。

  此次毕业展第二展涵盖了2012届装饰、服装设计与表演、书法、摄影专业本、硕、博毕业生100多件精选作品。整个展览延续往年“全景式”模式,在展现形式上既包括传统的架上绘画作品,又有结合当代语境的综合材料设计作品。在表现题材上,既有学生们生活学习中华丽的记忆,怪诞的想象,也有美好的憧憬,瞬间的灵动。展出作品主题丰富而具有活力,这些纯真和富有生命的作品从各个层面反映了美术学院毕业生们面对生活真挚的情感和理性的思考,反映了南师人在当代艺术环境下对艺术与设计多元性的尝试,作品承载了百年美院弘扬中华文化的使命与责任。毕业展更是南京师范大学艺术教育的一个缩影,是美院人对母校110周年最好的献礼,是我们传承美院精神的直接反映,也是08级毕业生四年来辛勤努力的结晶。

  据悉,2012“探境”毕业展将持续到6月4日,面向大众展出,为广大艺术爱好者奉上了一场视觉的饕餮盛宴。