您所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 通知公告

美院2012届毕业生作品展在仙林校区原美楼展厅举行

发布者:系统管理员    发布日期:2012-06-14  浏览次数:199

5月25日上午,天空放晴,仙林校区原美楼展厅外花香阵阵,乐声悠扬。南京师范大学美术学院主题为“探境”的2012届毕业生作品展在美术学院展厅隆重开幕。东南大学艺术学院副院长崔天剑,淮阴师范学院美术学院院长华龙宝,南京晓庄学院美术学院院长王承浩,三江学院艺术学院院长邢小刚,南京爱涛艺术精品有限公司总经理陈国欢,我校教务处处长张连红,研究生党工委书记聂守平,艺术教育中心主任李莉,直属单位党委书记张明明,学工处副处长余嘉云,校团委副书记薛枫,美术学院领导以及我校师生代表出席了展览开幕式。开幕式由美术学院党委书记景亭主持。

开幕式上,美术学院刘赦院长首先致辞,对毕业生的作品予以充分的肯定。刘院长认为这些作品展现了毕业生们的在美院学习的积淀,表达了对艺术真谛的追求,体现了学生们对艺术人生的感悟。刘院长对毕业生们寄予深厚的期望和美好的祝愿。随后,南师大十大杰出青年、美术学院2012届毕业生史阳春同学,代表毕业生发言。美院副院长张五力教授宣读毕业展第一展学院奖获奖作品名单。最后,南师大教务处处长张连红教授发言。张处长充分肯定了美术学院在各项事业上取得的发展,赞许美院始终坚持悠久的办学传统,秉承深厚的文化底蕴,充分利用优良的教学环境和完备的教学设施,为广大青年学子提供了永续发展的广阔平台。

本次展览共有三展,分别于5月25日-27日、5月29日-31日、6月2日-4日进行。2012届毕业展精选了本、硕、博学生毕业创作近400件作品,涵盖国画、油画、水粉水彩、书法、雕塑、艺术设计、动漫、摄影、服装设计与表演等,形式多样,内容丰富。作品承继了南师美院注重基础的优良传统,同时也体现了同学们较强的艺术创造力。多年来,美院一直以提高创新型艺术人才培养质量为目标,注重基础教学、创新实践、对外交流等。学院专门成立基础教学部,负责学生的基础课,每年均举办多次展出教师素描展、教师备课展,课程设置上特别强调夯实专业基本功。学院始终坚持走产学研相结合的道路,先后建立了10多个实习、就业、创业实践基地。学院非常注重国际化办学,与国外近10所大学签订合作办学协议,每年选派学生到俄罗斯、美国、英国、法国、加拿大等国家的高校驻学。

开幕式结束后,领导、嘉宾和师生们饶有兴致地参观了毕业展。