您所在的位置:首页 >> 党建在线 >> 党建动态

参观新四军江南指挥部“两学一做”主题党员活动

发布者:系统管理员    发布日期:2016-06-15  浏览次数:297

613日上午,南京师范大学美术学院离退休党员同志在美术学院党委书记朱毅、副书记黄颖以及部分年轻老师的陪同下,前往溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展“两学一做”党员主题教育活动,缅怀革命先烈,学习他们艰苦朴素、密切联系群众、一心为民的优良传统。

在新四军江南指挥部纪念馆,离退休的党员教师参观了“将军碑廊”、陈毅指挥部旧址、新四军史料展览馆和廉洁思想教育馆。大家认真聆听讲解,仔细观看展出的照片、实物、图表、电子模型等展品,重温了新四军抗日斗争的艰苦岁月、辉煌史迹以及廉洁治军的理念,在聆听和参观过程中接受了一次党史教育和思想洗礼。通过参观大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,进一步发扬艰苦朴素、密切联系群众的优良传统,落实贯彻“两学一做”,把理想信念时时处处体现为行动的力量,切实做到爱党、信党、护党、跟党走,永远不停步。

 

下午,来到被国际慢城联盟组织授予国际慢城称号的高淳旅游度假区,该地依山傍水,沿途郁郁葱葱,路旁鸟语花香,尽显田园风光,让人领略到登山揽胜乐趣的同时,也不禁让广大党员同志赞叹新农村建设的丰硕成果,以及倡导人们保持传统社区生活和节奏,建设可持续发展的家园,谋划“绿色崛起”的发展理念。

途中,退休党员干部陈荣华书记根据“两学一做”,结合离退休教师的实际,提出广大老党员要引导年轻党员自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,多传授专业和业务知识,并对学院党委悉心组织本次主题教育活动表示感谢。美院党委书记朱毅指出本次活动加强了学院年轻教师与老教师的沟通和交流,此外,活动紧紧围绕主题,加深了党员干部对“两学一做”的理解。党员同志们纷纷表示要加强思想作风,解决突出问题。通过参观学习,将美术学院教育实践活动和“三严三实”专题教育成果进一步巩固和深化,本次活动获得了圆满成功。