您所在的位置:首页 >> 党建在线 >> 党建动态

学院组织离退休支部赴泾县云岭新四军军部旧址参观考察

发布者:系统管理员    发布日期:2015-06-30  浏览次数:189

    618日,为纪念抗战胜利70周年,追寻红色记忆,在美术学院党政领导的组织和带领下,离退休党支部的党员同志们赴安徽泾县云岭新四军军部旧址开展考察活动,部分年轻教师预备党员和入党积极分子也陪同前往。

    党员同志们怀着敬仰之情参观了云岭新四军军部旧址,看到一件件珍贵的实物,一副副真实的图片,老党员们仿佛穿过了历史的隧道,回到了那个战火纷飞的峥嵘岁月,看到先烈们忧国忧民为国家民族前途奋力抗争的身影。在军部纪念馆,大家还欣赏了叶挺将军摄影作品展,作品展内容广泛,题材多样,生动地展现了抗战时期叶挺将军所走过的革命道路。尽管路程较远,老党员都纷纷表示能吸收如此丰富的历史文化知识,缅怀为新中国的建立立下不朽功勋的英烈,不虚此行。

    在参观途中,学院领导借此机会与离退休教职工交流了学院近期的发展状况和未来的发展思路。希望老同志们一如既往地关心、支持美术学院的发展,继续为美术学院的工作积极建言献策,多提宝贵意见和建议。年轻教师与老党员们也进行了亲切的沟通与交流,增进了彼此之间的感情,借此机会得到了党性的教育。