您所在的位置:首页 >> 党建在线 >> 党建动态

美院举办新老党员交流会

发布者:系统管理员    发布日期:2013-06-05  浏览次数:203

    百年美院,弦歌不辍。201363,美术学院党委在汤山举办了一次新老党员交流会,本次活动是美院“党心践行十八大,丹青描绘中国梦”系列党员主题教育活动中的一个子活动,旨在通过新老党员交流会的方式,引导教职工党员、学生党员增进爱党之情、恪尽党员之责,在推动美术学院的发展上展示先进性,在促进和谐校园建设中彰显凝聚力。美院党委书记景亭,党委副书记罗秀山,副院长郭志峰以及部分离退休教师党员、教职工党员和学生党员参加了本次活动。

十八大与两会的顺利召开,吹响了“中国梦”的时代号角,而中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,每个人的心中都有属于自己的“中国梦”。本次党员主题教育活动以此为契机,结合美院专业特色展开,旨在提高党员的党性修养,调动教师党员和学生党员积极性并提供老党员对新党员传帮带的机会。上午,党员们参观了阳山碑公园,感受了祖国美好河山以及悠久的文化历史。学生们在阳山碑公园进行了速写创作,离退休教师党员们给予了热情的指导,甚至有老先生做起了创作示范,“传承美院精神,描绘美丽中国”在这一刻开启了序幕。

 

 

下午,新老党员举办了一次座谈会。会议伊始,学院党委景亭书记首先代表学院党委对与会退休教师党员表示热烈欢迎和衷心感谢;并指出学院取得今天的成就离不开各位老同志的共同努力,老同志们的艺术学习和实践经验以及对党的认识是一笔宝贵的精神财富,青年学生党员要认真聆听、虚心请教、取长补短,从老党员身上学到经验知识,促进学院各项工作更好更快发展。座谈会上,原美术系系主任陈同顺教授回顾了自己创办《中国美术教育》杂志的过程,刘稼祥教授则强调了素描在艺术创作中的基础性作用,余乐孝教授作为南京长江大桥雕塑的主要设计者之一,回顾了当时南京长江大桥雕塑设计、制作的历程;有的老党员还讲述了自己入党至今的历程以及对党的认识,老党员们对学生谆谆教诲、循循善诱,希望同学们发挥党的模范带头作用,修党性、悟党心,认真学习、勇于拼搏、敢于创新,践行美院精神,为党的事业多做贡献。会上,老同志们还热心详尽地回答了同学们在学习工作中遇到的问题。学生党员听后,深有感触,表示一定要向老同志们学习,努力创优争先,勇于承担责任,在实践中不断总结和提升自我,争当一名优秀的共产党员。整个座谈会气氛温情而浓厚,传递着不息的正能量,体现了新老党员交流活动的重要性和有效性。

    本次新老党员交流会不仅是专业学习和创作上的交流,也不仅是新老党员代际间关于党性的沟通,它更让每一位美院党员将自己的梦想交织成“中国梦”展示出来,而美好的中国梦就要通过这样代代不息的努力而逐渐得以实现。