您所在的位置:首页 >> 党建在线 >> 党建动态

行进祥泰之州 艺述中国之梦----美术学院教工党支部活动

发布者:系统管理员    发布日期:2015-04-17  浏览次数:188

2015414日,美术学院党委组织教职工党员赴泰州参观游览,开展“行进祥泰之州  艺述中国之梦”主题党日活动。

党员同志们首先前往中国人民解放军海军诞生地纪念馆。中国人民解放军海军诞生地旧址在泰州市白马庙。1949年中国人民解放军准备渡江时,渡江战役东线指挥部设于此。1949423日,中国人民解放军的第一支海军——华东海军在这里宣告成立。在这里党员们了解了人民海军从泰州的白马庙诞生至今发展壮大的光辉历程,接受了爱国主义与国防教育。随后同志们又游览了梅兰芳史料陈列馆这座小型园林式建筑。江苏泰州梅兰芳史料陈列馆,俗称梅苑,是京剧大师梅兰芳先生故乡的纪念建筑群。这里以丰富的文物、图片、实物、资料,系统地介绍了梅先生的刻苦学艺,创艺立派、远播国外,桃李满园的辉煌业绩,以及他与故乡人对他的崇敬与怀念。梅韵阁古色古香、功能齐全,播放梅兰芳舞台艺术片和有关资料片。这座纪念馆充分展示了梅兰芳属于中国、属于世界、属于泰州的光辉人生,反映了他高尚的人格和爱国主义情怀以及他和泰州血脉相连的渊源。教师党员不仅领略到梅大师的优美唱腔,还收获了美的艺术享受。

次日,党员同志们还奔赴兴化千垛油菜花风景区和李中水上森林公园游览。目前正值油菜花盛开时节,一眼望不到边的璀璨金黄色象征着勃勃生机,而茂密水杉林中悠远的白鹭啼鸣又是另一种宁静韵味,大家沉醉在春风中流连忘返。

 

通过此次教工党支部活动,党员同志们接受了爱国主义教育,感受了中国传统文化,领略了泰州这一祥泰之地的自然之美、建设之美,对“中国梦”有了更加直观的体会,同时也联络了彼此的感情,增强了支部的凝聚力。