您所在的位置:首页 >> 党建在线 >> 党建动态

学院退休党员支部赴南通开展支部活动

发布者:系统管理员    发布日期:2014-11-10  浏览次数:184

1031日至111日学院退休党员支部以“传承强根基,共筑中国梦”为主题,组织部分支部成员前往南通开展了一系列丰富多彩的活动,美术学院党委党委书记朱毅、副书记张梅、副院长陈亮和院办老师陪同前往。此次活动是学院中华传统艺术传承创作党员主题教育系列活动的子活动之一。

 

 

老同志们首先前往南通1895文化创意产业园,工作人员通过产业园的规划模型,向大家介绍了园区的发展规划和建设情况,老先生们饶有兴致地参观了在园区内举办的首届南通国际当代工艺美术双年展,本次展览融合了纺织、服装、刺绣、陶瓷、雕塑、各国特色手工艺和综合材料,展品丰富,老同志们兴致勃勃,流连忘返。

应南通理工学院邀请,老同志们前往学校参观并与学校领导亲切交流。校方介绍了学校的创办过程、近年来的发展状况和取得的成绩、学校未来的发展思路、教学和实践创新相结合的发展规划等情况。座谈会后,老同志们在学校工作人员的陪同下参观了汽车教学实验楼,详细了解了学校在创新、实用型人才培养方面,将教学和社会实践完美结合的成功经验。随后大家参观了学校的陈列室,听取了关于学校在校企合作、创新型人才培养模式的探索与实践等方面的介绍。

 

 

第二天早上,老同志们参观了南通珠算博物馆和审计博物馆。通过了解珠算在社会经济发展中的地位和作用,看到珠算对世界文明做出的伟大贡献,感受中国传统文化的灿烂辉煌。审计博物馆展示了我国不同历史时期的审计制度、审计管理、审计活动及其所体现出的审计文化;展现了我国审计事业三千多年的发展脉络。

通过此次活动,老同志们丰富了业余生活,通过参观、考察,活跃了思路,并为美术学院为美院今后的发展献计献策,部分老教授将在近期与学院本科生党员开设讲座,畅谈多年传统艺术实践创作经验,并为本科生做职业生涯指引。