首页切换图片
您所在的位置:首页 >> 首页切换图片

谭勇教授百岁华诞在宁举行

发布日期:2017-08-26  浏览次数:552

2017年8月23日,美术学院教授,著名国画家,美术教育家谭勇先生百岁华诞在南京举行。南京师范大学副校长孙友莲,校统战部副部长皇甫玎,美术学院党委书记朱毅,美术学院院长刘赦,校九三学社副主任郭爱妹,校档案馆副馆长薛艳等前往会场参加祝贺仪式。

 


 

谭勇(1918.8—  ),号怯庵,广东四会人。早年参加岭南画派“民间画会”,1942年毕业于国立中央大学艺术系,受业于徐悲鸿,黄君璧等大师,后留校任教。谭勇先生精花鸟兼擅长山水,人物,被誉为“画坛多面手”,尤其擅长画鸽子,有“中华第一鸽”之美誉,是一位淡泊明志,德艺双馨的艺术大家。

 

 

祝贺仪式上孙友莲副校长代表南京师范大学向谭勇先生多年来为学校教育事业的付出表示感谢,高度评价了谭老先生在艺术上取得的成就,并祝福老人健康长寿晚年幸福。