新闻动态
您所在的位置:首页 >> 新闻动态

美术学院2017届毕业作品展开幕

发布日期:2017-06-02  浏览次数:2057

5月23日上午,我校美院2017届毕业生作品展在仙林校区原美楼美术馆盛大开幕,此次展览也是我校115周年校庆系列活动之一。副校长潘百齐教授出席开幕式,苏州大学艺术学院、江苏省美协、南京大学美研所、东南大学艺术学院、南京艺术学院美术学院、江苏师范大学美术学院、南京信息工程大学传媒与设计学院、淮阴师范学院美术学院、南京工程大学艺术与设计学院、栖霞区委宣传部等兄弟院校、企事业单位以及我校宣传部、教务处、学工处、研究生院、团委等部门相关负责人和我校美术学院师生参加了活动。



开幕式由美院党委书记朱毅主持,院长刘赦教授致欢迎辞,苏州大学艺术学院院长姜竹松教授致祝贺辞,副校长潘百齐教授宣布毕业展开幕。



本次展览为期8天,共有两场展览。美术学作品展览时间为5月23日至5月26日,设计学作品展时间为6月2日至6月5日,涵盖美术学和艺术设计学14个专业方向的毕业生作品,创作形式包括中国画、油画、水彩水粉画、雕塑、书法、视觉传达设计、环境艺术与展示设计、工业设计、陶瓷艺术、服装与服饰设计、玩具设计、装饰艺术、动画、摄影等。作品形式多样、内容丰富,展现出南师美院人的奇思妙想和灵感创意。





美院毕业生用蓬勃的创造力、精湛的艺术技巧表达了对艺术真谛的追求和思考。每件展品都凝聚了学生和导师的心血,是文化与社会、智慧与情感、价值与体验的结合。论语有云:“至于道,居于德,依于仁,游于艺”,此次“至道·游艺”毕业展将成为毕业生灿烂艺术道路的起点,也是艺术远游的开始。